Vegane Weihnachten
Tofu und Bier, das rat ich dir.
Als der Weihnachtsmann noch am Strand gelegen hat, haben wir bereits in der Küche gestanden und für euch experimentiert. Ziel: Ein klassisches Weihnachtsmenü für 4 Personen ohne die klassischen Inhalte, dafür mit viel Nachhaltigkeit und Tier-Liebe. Wir präsentieren den Tofu im Teig. Zur Krönung wird der Festschmaus mit schmackhaften Bieren der Barfuss Brauerei serviert.
Tofu und Bier, das rat ich dir.
ENSOY und die Barfuss Brauerei lancieren dieses Jahr das nachhaltige Weihnachtsmenü nach dem Motto «Tofu und Bier, das rat ich dir». Im Zentrum stehen Genuss, Nachhaltigkeit, Regionalität und die Kombination von Tradition und Innovation.
Wir möchten aufzeigen, wie gut sich Tofu mit unserer Genuss-Kultur vereinen lässt.
Unser Weihnachtsspecial
Der Apèro
Die verschiedenen Komponenten vom Tofu Sweet&Sour bringen die Geschmacksnerven auf Touren. Den Tofu schneidest du in Würfel, brätst diese an und kombinierst sie mit Mangowürfeli. Deinen Durst stillst du mit dem Hill Billy der Barfuss Brauerei, dem hellen Pale Ale. Die Balance zwischen Malz und Hopfen verleiht diesem edlen Tropfen eine wunderbare Frische und sorgt für einen zitrusfruchtigen Abgang.
Der Hauptgang
Senf-Tofu, frische Champignons, Dörrpflaumen und Zwiebeln verarbeitest du zu einer köstlichen Füllung und ummantelst sie mit Blätterteig. Jetzt in den Ofen damit. Weihnachten ist ein Fest, also wird angestossen – und zwar mit einer Flasche XSeries Dirty Burns, einem Scottish Ale. Leichte Röstnoten, Karamellaromen und eine ausgewogene Süsse machen es zu einer regelrechten Geschmacksexplosion.