Endlich! Du hast einen marinierten ENSOY-Tofu vor dir. Du hast ihn bei uns im Webshop, im Geschäft deines Vertrauens oder an einer Veranstaltung erworben. Oder noch besser, du hast ihn als Geschenk erhalten. 🎁
Wie weiter? Du bist Tofu-Neuling oder kennst sonst nur andere Tofu-Produkte und bist unsicher, wie’s nun weitergeht? Wir helfen dir!
Schritt 1
Packung öffnen
Schneide den Beutel mit einem Messer oder einer Schere oben auf.
Schritt 2
Tofu in die Pfanne
Gib den Tofu direkt in die vorgeheizte Bratpfanne. Je nach Sorte bietet es sich an, etwas Pflanzenöl in die Pfanne zu geben.
Schritt 3
Alles muss raus!
Von der Marinade soll möglichst viel am Tofu sein, daher presst du nun den Beutel aus. Am besten einmal falten und dann von Hand oder mit einer Gabel die restliche Marinade über den Tofu geben.
Schritt 4
Tofu zerkleinern
Schnapp dir eine Bratkelle und zerkleinere den Tofu zu Würfeln, Scheiben oder Stücken undefinierbarer Form.
Schritt 5
Braten
Gib ordentlich Hitze und brate den Tofu für ca. 10 bis 15 Minuten unter gelegentlichem Wenden an. Es darf sich eine knusprige Schicht bilden. Passe die Hitze dem Tofu an. Gib z.B. beim Tofu Mediterran oder Tofu Sweet & Sour darauf Acht, dass die Kräuter bzw. der Sesam nicht anbrennt.
Schritt 6
Ruhen lassen
Nach dem Braten ziehst du die Pfanne vom Herd und lässt den Tofu für einige Minuten ruhen. Tofu soll nämlich nicht zu heiss gegessen werden. So entsteht die perfekte Konsistenz – aussen knusprig, innen zart.
So, und jetzt ist Geniessen angesagt.
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