Gefüllter Kürbis
Die kleinen Kürbisse füllen wir mit einer wunderbaren Mischung aus Tofu, Quinoa, Rosinen und feinen Kräutern. Dazu kommt etwas Soja-Joghurt. Sieht nicht nur super aus, schmeckt auch so! Also: Ran an den Kugelausstecher und los geht's!
Level:
Moderat
Zubereitung gesamt:
40 Minuten
Aktiv:
20 Minuten
Portionen
6 Portionen
Zutaten
6 Patisson-Kürbisse (z.B. ProSpecieRara Patisson orange)
2 EL Olivenöl
½TL Salz
Füllung:
2 Knoblauchzehen, gepresst
200 g Nature-Tofu in Würfeln
½ dl Aceto balsamico
2 EL Pflanzenöl
150 g Quinoa
2 Tomaten, in Würfeli
4 EL Rosinen
3 EL Oregano, fein geschnitten
1 dl Wasser
1 TL Salz
Wenig Pfeffer
200 g Sojajoghurt nature
Zubereitung
1. Kürbisdeckel abschneiden, beiseitelegen. Kürbisse mit einem Kugelausstecher bis auf einen Rand von ca. 1 cm aushöhlen. Kürbisfleisch grob hacken. Kürbisse mit Öl bestreichen, salzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
2. Den Kürbis ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen.
3. Für die Füllung Öl in einer Pfanne erwärmen, Knoblauch beigeben, kurz andämpfen. Die Tofuwürfel ca. 5 Min. scharf anbraten. Kürbisfleisch beigeben und ca. 2 Min. mitdämpfen. Balsamico dazugiessen, kurz einkochen. Quinoa, Tomaten, Rosinen und Kräuter beigeben. Wasser dazugiessen, würzen und zugedeckt für ca. 10 Min. köcheln. Füllung in die Kürbisse verteilen.
4. Kürbisse aus dem Ofen nehmen, Joghurt auf den darauf verteilen oder separat dazugeben und servieren.