Ghackets mit Hörnli à la ENSOY
Der Schweizer Klassiker schlechthin. Ghackets mit Hörnli und Apfelmus darf in unserer heimischen Küche nicht fehlen. Wir präsentieren die etwas andere Art davon. Was man mit Tofu nicht alles anstellen kann...
Level:
Moderat
Zubereitung gesamt:
45 Minuten
Aktiv:
25 Minuten

Portionen
4 Personen
Zutaten
600 g Tofu (Nature, Grill oder Pfeffer)
500 g Hörnli
500 ml Bratensauce (vegan)
1 dl Rotwein
3 EL Vollkornmehl
2 EL Pflanzenöl
1 grosse Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst oder fein gehackt
Apfelmus:
4 Äpfel, säuerlich
1 dl Wasser
1 EL Rohrohrzucker
Zubereitung
1. Tofu von Hand oder mit einer Gabel zerbröckeln. In einer grossen Bratpfanne Öl erhitzen und die Tofukrümel hinzugeben. Diese unter ständigem Rühren während ca. 7-10 Minuten goldbraun anbraten.
2. Gehackte Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und während rund drei Minuten mitbraten. Mehl darüberstreuen und verrühren. Mit Rotwein ablöschen und auf mittlerer Hitze kurz einkochen lassen. Herd auf die kleinste Stufe stellen.
3. Bratensauce hinzufügen, gut umrühren und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
4. Äpfel in Stücke schneiden und mit Wasser und Zucker ca. 10 Minuten weichkochen. Die Äpfel mit dem Pürierstab zu Apfelmus verarbeiten, in eine Schüssel geben und abkühlen lassen
5. Hörnli gemäss Packungsangabe kochen und mit Tofu-Hack und Apfelmus geniessen.
Tipps und Tricks
Für alle Käsefans: Gib noch Reibkäse über die Hörnli und das Hack. Übrigens gibt's auch wunderbare vegane Käsealternativen.
Und: Champignons machen sich hervorragend in unserem Ghackets.