Herbstbowl mit Pfeffer-Tofu
Bowls passen auch hervorragend in die kälteren Jahreszeiten. Die Herbstbowl mit unserem saisonalen Pfeffer-Tofu strotz nur so vor Vitaminen und Geschmack. Unbedingt ausprobieren!
Level:
Easy
Zubereitung gesamt:
30 Minuten
Aktiv:
20 Minuten
Portionen
4 Personen
Zutaten
Sauce:
5 EL grobkörniger Senf
3 EL Sonnenblumenöl
1 EL Wasser
2 EL Birnel (Birnendicksaft)
Salat:
460 g Tofu Pfeffer
200 g Federkohl, in mundgerechten Stücken
2 Äpfel, in dünnen Scheiben
1 Granatapfel, Kerne ausgelöst
800 g Süsskartoffeln, in Scheiben
½ EL Zwiebelpulver
1 EL Pflanzenöl
Etwas Salz
Etwas Pfeffer
50 g Sonnenblumenkerne
Zubereitung
1. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
2. Für die Sauce Senf, Öl, Wasser und Birnel in einer grossen Schüssel vermischen.
3. Die Süsskartoffeln in einer Schüssel mit 2 EL der Sauce sowie dem Zwiebelpulver und einer Prise Salz vermischen. Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und für 15 Minuten in den Ofen schieben.
4. Blech aus dem Ofen nehmen und die Sonnenblumenkerne darübergeben. Nochmals für 5 Minuten in den Ofen.
5. Tofuwürfel in Bratpfanne mit 1 EL Öl unter regelmässigem Wenden anbraten, bis die Würfel eine leichte Kruste angesetzt haben (ca. 7 bis 10 Minuten). Pfanne vom Herd ziehen und Tofu ruhen lassen.
6. Den gewaschenen und gerüsteten Federkohl in einer Bratpfanne oder einem Kochtopf dämpfen, bis er den richtigen Biss aufweist – ca. 5 Minuten. Wasser ableeren und Federkohl aus dem Topf nehmen, gut abtropfen.
7. Federkohl mit der Sauce vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Federkohl in Bowls anrichten. Äpfel, Granatapfel, Süsskartoffeln und Tofuwürfel darauf verteilen.