top of page

Kartoffel-Häppchen mit Räuchertofu

Der perfekte Apèro-Opener, wenn mal wieder ein gemütliches Beisammensein geplant ist. Schnell zubereitet, damit genug Zeit bleibt, um weitere Vorbereitungen zu treffen!

Level:

Easy

Zubereitung gesamt:

60 Minuten

Aktiv:

15 Minuten

Kartoffel-Häppchen mit Räuchertofu

Portionen

Ca. 30 Stück

Zutaten

375 g festkochende Kartoffeln mit Schale, in ca. 5 mm dicken Scheiben

¾ EL Olivenöl

⅕ TL Salz

Wenig Pfeffer


75 g Crème fraîche

75 g geräucherter Tofu, in Würfeln

¾ Bundzwiebel mit dem Grün, in Ringen

¾ EL Thymianblätter

Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

1. Kartoffeln

In Scheiben geschnittene Kartoffeln mit Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. Anschliessend auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.


2. Backen

In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Backofens während ca. 25 Minuten goldbraun backen, im Anschluss herausnehmen.


3. Belag

Crème fraîche auf den Kartoffelscheiben verteilen. Tofu und Bundzwiebel darauflegen, Thymian und Pfeffer darüberstreuen.


4. Fertigbacken

Während ca. 20 Minuten

bottom of page