Kartoffel-Häppchen mit Räuchertofu
Der perfekte Apèro-Opener, wenn mal wieder ein gemütliches Beisammensein geplant ist. Schnell zubereitet, damit genug Zeit bleibt, um weitere Vorbereitungen zu treffen!
Level:
Easy
Zubereitung gesamt:
60 Minuten
Aktiv:
15 Minuten
Portionen
Ca. 30 Stück
Zutaten
375 g festkochende Kartoffeln mit Schale, in ca. 5 mm dicken Scheiben
¾ EL Olivenöl
⅕ TL Salz
Wenig Pfeffer
75 g Crème fraîche
75 g geräucherter Tofu, in Würfeln
¾ Bundzwiebel mit dem Grün, in Ringen
¾ EL Thymianblätter
Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung
1. Kartoffeln
In Scheiben geschnittene Kartoffeln mit Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. Anschliessend auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.
2. Backen
In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Backofens während ca. 25 Minuten goldbraun backen, im Anschluss herausnehmen.
3. Belag
Crème fraîche auf den Kartoffelscheiben verteilen. Tofu und Bundzwiebel darauflegen, Thymian und Pfeffer darüberstreuen.
4. Fertigbacken
Während ca. 20 Minuten