Mango-Curry-Bowl
Eine originelle Curry-Kreation mit Mango, dazu geröstete Cashews. Du wirst es lieben!
Level:
Moderat
Zubereitung gesamt:
25 Minuten
Aktiv:
25 Minuten
Portionen
4 Personen
Zutaten
600g Nature-Tofu, in 2cm breite Würfel geschnitten
750ml Kokosmilch
1 Mango (geht auch aus der Dose), gewürfelt
1 Zwiebel, fein gehackt
1 EL Currypaste (rot oder gelb)
2 EL gelbes Curry-Pulver
4 EL Pflanzenöl
2 Chilischoten, entkernt und gehackt
200g Edamame
200g Cashew-Kerne
Salz
Pfeffer
Chili
300g Reis (z.B. Basmati)
Zubereitung
1. Reis in die Pfanne und mit Wasser al dente Kochen. Inzwischen Curry zubereiten.
2. Tofuwürfel in heisse Bratpfanne mit 2 EL Öl geben und schön goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer grosszügig würzen und abschmecken. Tofuwürfel zur Seite stellen.
3. Gehackte Zwiebeln und Chilischoten mit 2 EL Öl in Bratpfanne andünsten. Currypulver hinzugeben und für 1 Minuten mitbraten.
4. Kokosmilch hinzugeben und mit Currypaste darin auflösen. Sobald die Milch leicht köchelt Mangowürfel und Edamame dazugeben und für 5 Minuten mitköcheln. Anschliessend Tofuwürfel untermischen und nach einigen Minuten Pfanne vom Herd ziehen.
5. Cashew-Kerne in kleiner Bratpfanne rösten und beim Servieren mit Reis über das Curry geben.
Tipps und Tricks
Du kannst die Tofuwürfel auch verwenden, ohne sie zuvor anzubraten und zu salzen. Dadurch bleiben sie sehr weich und fluffig.