Maronimousse mit glasierten Äpfeln
Wer den Cheesecake aus Tofu kennt, der weiss: Tofu lässt sich wunderbar zu Süssspeisen verarbeiten. Passend zur Herbstzeit präsentieren wir hier die Maronimousse. Einfach eine Sünde wert!
Level:
Easy
Zubereitung gesamt:
1.5 Stunden
Aktiv:
20 Minuten
Portionen
4 Personen
Zutaten
Apfelgarnitur
2 Äpfel (sauer), gewürfelt
1 EL Vanillezucker
1 TL Zimt
Etwas Sonnenblumenöl
Mousse
200g Nature-Tofu, zerbröckelt
100g Maroni, gekocht oder gebacken, geschält
100ml Sojamilch
1 EL Sonnenblumenöl
2 EL Ahornsirup (o.ä.)
1 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
Zubereitung
1. Äpfel mit etwas Öl in einer Pfanne andünsten bis die Äpfel leicht glasig sind. Vanillezucker und Zimt hinzufügen und unterrühren. Pfanne zur Seite stellen und Äpfel abkühlen lassen.
2. Alle Zutaten der Mousse in eine Schüssel geben und mixen – je feiner desto besser.
3. Mousse in kleine Gläser füllen und mit Äpfeln garnieren. Abkühlen lassen (ca. 1 Stunde) und als Dessert servieren.
Tipps und Tricks
Dessert mit ganzen Maronis garnieren und mit beliebigem Gebäck bzw. Guetzli kombinieren.