Maronisuppe mit knusprigem Tofu
Diese Suppe lassen wir uns nicht versalzen! Maroni-Liebhaber*innen aufgepasst – jetzt wird's cremig. Eine wunderbare Suppe garniert mit knusprigen Tofu-Würfeln.
Level:
Moderat
Zubereitung gesamt:
60 Minuten
Aktiv:
30 Minuten
Portionen
4 Personen
Zutaten
Suppe:
2 EL Sonnenblumenöl
2 Zwiebeln, fein gehackt
100 g Kartoffeln, in kleinen Würfeln
300 g Maroni (geschält und vorgekocht)
5 dl Gemüsebouillon (zum verdünnen)
2.5 dl Soja Cuisine
1 Prise Zucker
Wenig Zitronensaft
Salz und Pfeffer, zum Abschmecken
Topping:
230 g Pfeffertofu, in 0.5 cm kleinen Würfeli
1 EL Pflanzenöl
2 EL Haselnusskerne (oder andere Nüsse)
Zubereitung
1. Sonnenblumenöl in einem grossen Topf erhitzen. Zwiebeln 2 bis 3 Minuten glasig anbraten. Kartoffeln und Maroni hinzugeben und weitere 5 bis 8 Minuten braten.
2. Gemüsebouillon, Rahm (ggf. einige EL zum Dekorieren übriglassen) und Zucker dazugeben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Bei mittlerer Hitze 20 bis 30 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
3. Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Dabei umrühren, damit nichts anbrennt. Zur Seite stellen.
4. Tofuwürfel in Bratpfanne mit 1 EL Öl unter regelmässigem Wenden anbraten, bis die Würfel eine leichte Kruste angesetzt haben (ca. 5 Minuten). Pfanne von Herd ziehen und Tofu ein paar Minuten ruhen lassen.
5. Suppe mit einem Pürierstab oder in einem Mixer cremig pürieren und einen Spritzer Zitronensaft dazugeben.
6. Suppe mit den Tofuwürfeli, Haselnüssen und Rahm garnieren. Servieren und geniessen!