Nüsslisalat ohne Ei
Im Herbst ist der Nüsslisalat als Vorspeise ein absoluter Klassiker. Statt Ei verwenden wir Senf-Tofu und kombinieren ihn mit feinen Champignons.
Level:
Easy
Zubereitung gesamt:
20 Minuten
Aktiv:
20 Minuten
Portionen
4 Personen
Zutaten
1 Block Senf-Tofu, in Würfel von 1 cm geschnitten
200g Nüsslisalat
Pilzzubereitung
400g Champignons
1/2 dl Weisswein
10g Petersilie, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 EL Olivenöl
2 Prisen Salz
Pfeffer
Sauce
5 EL Olivenöl
2 EL Weissweinessig
2 EL Balsamicoessig
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1. Tofuwürfel in Bratpfanne braten, bis sie schön bräunlich sind. Pfanne zur Seite stellen.
2. Nüsslisalat waschen und rüsten.
3. Saucenzutaten vermischen und abschmecken.
4. Champignons waschen, Stiele zurechtschneiden und in ungefähr gleich grosse Stücke schneiden (halbieren oder vierteln).
5. Olivenöl erhitzen und Pilze scharf anbraten. Knoblauch dazugeben und kurz weiter braten. Mit Weisswein ablöschen und einreduzieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken (falls nötig etwas Wasser nachgiessen). Zuletzt die gehackte Petersilie dazugeben.
6. Zum Servieren Salat in einer grossen Schüssel oder gleich auf den Tellern mit Sauce übergiessen und gut abgetropfte Champignons sowie die Tofuwürfel dazugeben.