Neuer Tofu-Burger
Wer sagt schon nein zu Burger? Eben! Aus zerdrücktem Tofu und klassischen Burger-Zutaten entsteht ein fantastisches Patty. Mach die Bratpfanne heiss, jetzt wirds nice!
Level:
Moderat
Zubereitung gesamt:
30 Minuten
Aktiv:
30 Minuten
Portionen
4 Burger
Zutaten
200 g Grill-Tofu
1 Zwiebel, gehackt
1/2 rote Peperoni, sehr fein gewürfelt
50 g Mehl
30 g Vollkornpaniermehl
1 EL Paprikapulver
1 EL Maisstärke/Johannisbrotkernmehl
2 Prisen Salz
1 EL Tomatenmark
4 EL Olivenöl
1/2 Bund glatte Petersilie, gehackt
Etwas Pfeffer
4 runde Burger-Brötchen
Gurkenscheiben
Tomaten in Scheiben
Zwiebelringe
Vegane Cheddar-Käsescheiben
Ein paar Salat-Blätter
Ketchup
Mayo
Zubereitung
1. 2 EL Olivenöl in der Bratpfanne erhitzen und Peperoniwürfeli sowie Zwiebeln für ca. 5 Minuten anbraten. Pfanne vom Herd ziehen.
2. Tofu mit Gabel verdrücken und mit Pfanneninhalt, Tomatenmark, gehackter Petersilie, Mehl, Paniermehl, Kartoffelstärke, Paprikapulver, Salz und Pfeffer zu einer Masse verkneten. Masse zu 4 Burger-Patties formen.
3. Nochmals 2 EL Olivenöl in die Bratpfanne geben und die Patties auf jeder Seite ca. 5 Minuten auf mittlerer Stufe anbraten. Käsescheiben zum Schmelzen bringen und auf Patties legen.
4. Burger-Brötchen mit Mayo und Ketchup bestreichen und mit Salat, Zwiebelringen sowie Gurken- und Tomatenscheiben belegen. Burger-Patty rein, Deckel drauf.
Tipps und Tricks
Logo, Fritten passen immer zu Burger. Salat ebenso. En Guete!