Rotes Curry mit Tofu
Hol dir Thailand in die Küche! In überraschender kurzer Zeit entsteht in deinen Kochtöpfen das wohl beliebteste Curry der Welt. Tu dir und deinen Liebsten was Gutes und gönn dir ein Rotes Curry mit Tofu.
Level:
Moderat
Zubereitung gesamt:
35 Minuten
Aktiv:
20 Minuten
Portionen
4 Personen
Zutaten
600g Nature-Tofu, in Würfel von ca. 1 cm
600g Zucchini, in Würfel von ca. 1 cm
500ml Kokosmilch
1 rote Peperoni, in Würfel von ca. 1 cm
1 Zwiebel, fein gehackt
4 EL rote Curry-Paste
3 EL Pflanzenöl
5-6 EL Sojasauce
1 TL Rohzucker
1 Stängel Zitronengras, fein geschnitten
Zum Garnieren: 1 Bund Koriander oder Basilikum zerzupft
Zubereitung
1. Pflanzenöl in Bratpfanne (oder Wok) erhitzen und Tofuwürfel darin anbraten. Wenn die Tofu-Würfel beginnen, braun zu werden, 4 EL Sojasauce dazugeben und ca. 5-7 Minuten auf hoher Stufe weiterbraten. Bratpfanne zur Seite stellen.
2. Curry-Paste und Kokosmilch zusammen aufkochen.
3. Gewürfelte Zucchini, Peperoni, Zwiebeln, den Rohzucker und das geschnittene Zitronengrad in die Pfanne geben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
4. Die bereits angebratenen Tofuwürfel hinzugeben und nochmals 3 Minuten köcheln.
5. Mit der restlichen Sojasauce abschmecken und am besten mit Jasminreis servieren. Nach Belieben mit Koriander oder Basilikum garnieren.
Tipps und Tricks
Um noch mehr grüne Farbe in das Tofu-Curry zu bringen, kannst du Chefen hinzufügen.
Wer es eher etwas würzig mag, sollte beim Tofu-Würfel anbraten nicht mit Sojasauce sparen. Nach Belieben kann noch mehr als die angegebene Menge verwendet werden.