Schneller Tofu-Burger
Der schnelle Tofu-Burger geht immer. Tomaten, Salat und Zwiebeln zwischen die Burger-Brote und mit der Tofu-Scheibe ab auf den Grill oder die Bratpfanne. Mit wenig Zutaten zauberst du dir und deinen Gästen eine vollwertige Mahlzeit.
Level:
Easy
Zubereitung gesamt:
15 Minuten
Aktiv:
15 Minuten
Portionen
4 Burger
Zutaten
2 Packungen Grill-Tofu (ca. 450g Tofu)
1-2 Tomaten
4 Burgerbrötli
4 grosse Salatblätter
1 Zwiebel
1 EL Pflanzenöl
Tomatenketchup
Vegane Mayonnaise
Ein kleiner Bund Schnittlauch
Paprikapulver
Zubereitung
1. Tofu-Stücke der Länge nach aufschneiden, damit du vier grosse, flache Scheiben erhältst.
2. Pflanzenöl in einer Bratpfanne erhitzen und Tofu-Scheiben in die Pfanne legen. 5-10 Minuten braten bis beide Seiten leicht bräunlich sind.
3. In der Zwischenzeit Tomaten und Zwiebeln in feine Scheiben schneiden und Salatblätter vorbereiten.
4. Cocktailsauce: Tomatenketchup, Mayo und etwas Paprikapulver in einer kleinen Schale vermengen und mit der Schere etwas Schnittlauch darüber schneiden. Nochmals gut vermischen.
5. Aufgeschnittene Burgerbrote mit Cocktailsauce bestreichen und Tofu-Schieben sowie Tomaten, Zwiebeln und Salat darauf schichten. Deckelbrot drauf und fertig.
Tipps und Tricks
Pommes und Coleslaw passen wunderbar zum Tofu-Burger.