Schoko-Erdnuss-Traum
Wahrlich ein Traum; die Kombination zwischen Schokolade, Erdnuss und Tofu. Seidenfein in der Konsistenz, zum niederknien im Geschmack. Einfach nur WOW!
Level:
Easy
Zubereitung gesamt:
2.5 Stunden
Aktiv:
30 Minuten

Portionen
6 Portionen
Zutaten
200 g Nature-Tofu, von Hand zerbröckelt
180 g Zucker
130 g Erdnussbutter
170 ml Wasser
100 ml Sojamilch
250 g dunkle Schokolade (vegan), geschmolzen
1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
Topping
Schokoraspel
Schlagrahm
Mandelsplitter
Zubereitung
1. In kleinem Kochtopf unter gelegentlichem Rühren Zucker mit Wasser aufkochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
2. Zuckerwasser und alle weiteren Zutaten in geeignetem Behälter mixen, bis eine feine Konsistenz entstanden ist.
3. Masse in Dessertschalen oder Gläser verteilen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4. Mit Schokoraspel, Mandelsplitter und Rahm garnieren. Geniessen.
Tipps und Tricks
Nach dem Eingiessen der Masse in die Dessertschalen etwas Schokolade schmelzen und darübergeben. Im Kühlschrank kühlen lassen.