Schoko-Erdnuss-Traum

Wahrlich ein Traum; die Kombination zwischen Schokolade, Erdnuss und Tofu. Seidenfein in der Konsistenz, zum niederknien im Geschmack. Einfach nur WOW!

Level:

Easy

Zubereitung gesamt:

2.5 Stunden

Aktiv:

30 Minuten

Schoko-Erdnuss-Traum

Portionen

6 Portionen

Zutaten

200 g Nature-Tofu, von Hand zerbröckelt

180 g Zucker

130 g Erdnussbutter

170 ml Wasser

100 ml Sojamilch

250 g dunkle Schokolade (vegan), geschmolzen

1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt


Topping

Schokoraspel

Schlagrahm

Mandelsplitter

Zubereitung

1. In kleinem Kochtopf unter gelegentlichem Rühren Zucker mit Wasser aufkochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.


2. Zuckerwasser und alle weiteren Zutaten in geeignetem Behälter mixen, bis eine feine Konsistenz entstanden ist.


3. Masse in Dessertschalen oder Gläser verteilen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.


4. Mit Schokoraspel, Mandelsplitter und Rahm garnieren. Geniessen.


Tipps und Tricks

Nach dem Eingiessen der Masse in die Dessertschalen etwas Schokolade schmelzen und darübergeben. Im Kühlschrank kühlen lassen.