Tofu-Pfeffer-Steak
Mit Pfeffer geht es besser, das zeigt das Tofu-Pfeffer-Steak eindeutig. Die Tofu-Schnitten und die Pfeffer-Sauce harmonieren hervorragend. Serviere das Ganze mit Pasta oder Reis, dann wirds besonders nice 😉.
Level:
Moderat
Zubereitung gesamt:
30 Minuten
Aktiv:
30 Minuten
Portionen
4 Personen
Zutaten
600g Grill-Tofu, in 1cm dicke Scheiben geschnitten
4 EL Pflanzenöl
2 EL gemischter Pfeffer (am besten frisch gemahlen)
1 kleine rote Zwiebel
2dl Weisswein, trocken
2 dl kräftige Gemüsebouillon
1/2 bis 1 dl Soja Cuisine oder vegane Crème fraîche
Einige Petersilienstängel
1 Zweig frischer Majoran
1 Zweig Thymian
Zubereitung
1. Die Tofuscheiben in vorgeheizter Bratpfanne mit 2 EL Öl goldgelb braten. Tofu aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
2. Petersilie und Zwiebeln fein hacken und in derselben Pfanne mit 2 EL Öl andämpfen. Pfeffer hinzugeben und für 2 Minuten scharf anbraten. Dann mit Weisswein ablöschen und mit Bouillon würzen. Hitze auf kleine Stufe reduzieren.
3. Blättchen von Majoran und Thymian abzupfen, hacken, zur Sauce hinzufügen und einige Minuten sanft mitkochen. Sauce mit Rahmersatz (Soja Cuisine) verfeinern.
4. Warmgestellte Tofusteaks servieren und mit Pfeffer-Sauce überziehen.
Tipps und Tricks
Als Beilage eignen sich Reis oder Pasta hervorragend.
Du kannst das Gericht mit Broccoli ergänzen, um einen schönen Farbtupfer einzubringen.