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Tofu-Satay-Spiessli mit Gurkensalat

Und wieder einmal mehr: Tofu und Grill, ein unschlagbares Duo. Dazu noch in Kombination mit einem schnell-zubereiteten Gaumenschmaus, schon ist das Staunen am nächsten Grillabend garantiert!

Level:

Easy

Zubereitung gesamt:

30 Minuten

Aktiv:

30 Minuten

Tofu-Satay-Spiessli mit Gurkensalat

Portionen

4 Personen

Zutaten

Marinade

2 EL Erdnussöl

2 EL Tamarindenpaste

4 EL Sojasauce

2 TL Vollrohrzucker

2 TL gemahlene Koriandersamen

600 g geräucherter Tofu, in ca. 5 cm langen Stangen

8 Holzspiesse (ca. 30 Minuten lang in Wasser eingelegt)


Sauce

100 g ungesalzene Erdnüsse

2 Schalotten, halbiert

2 Knoblauchzehen

2 rote Chilis, entkernt, grob gehackt

2 Stängel Zitronengras, Inneres grob gehackt

3 cm Ingwer, grob gehackt

½ EL Erdnussöl

1 ¼ dl Wasser


Gurkensalat

2 EL Apfelessig

3 EL Rapsöl

150 g Sojajoghurt

¼ TL Salz

Wenig Pfeffer

1 Gurke, halbiert, bei Bedarf entkernt, in Scheiben

1 EL Dill, fein geschnitten

Zubereitung

1. Marinade
Erdnussöl und alle Zutaten bis und mit Koriandersamen verrühren. Tofu-Zuschnitte auf die Spiesse stecken, mit einem Teil der Marinade bestreichen. Restliche Marinade beiseitestellen.


2. Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Spiesse bei geschlossenem Deckel über mittlerer Hitze (ca. 200 °C) ungefähr 15 Minuten grillieren, von Zeit zu Zeit wenden.


3. Sauce
Erdnüsse und alle Zutaten bis und mit Ingwer in einen Mixbecher geben, fein pürieren. Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen. Erdnusspaste beigeben, ca. 1 Minute anbraten. Die Beiseitegestellte Marinade und Wasser beigeben und aufkochen. Hitze reduzieren und bei kleinster Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.


4. Gurkensalat
Essig und Öl verrühren, Joghurt unterrühren, würzen. Gurke und Dill untermischen.

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