top of page

Tomaten-Tofu-Salat (Caprese)

Der Caprese-Salat – ein wunderbares Sommer-Gericht. Dieses Rezept mit reifen Tomaten, frischem Basilikum und dem Tofu Balsamico statt Mozzarella schmeckt so gut wie das Original – oder sogar noch besser!

Level:

Easy

Zubereitung gesamt:

10 Minuten

Aktiv:

10 Minuten

Tomaten-Tofu-Salat (Caprese)

Portionen

2-3 Personen

Zutaten

3-4 Tomaten

1x Block Tofu Balsamico (ca. 250g)

1x frischer Bund Basilikum

1/2 rote Zwiebel

Olivenöl

Balsamico

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1. Tomaten in ca. 0.5 cm dicke Scheiben und die Zwiebel in feine Ringe schneiden.


2. Tofu in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden – Streifen geht auch. Bei Bedarf kann der Tofu kurz angebraten werden (muss aber nicht).


3. Tofuwürfel, Tomaten-Streifen und Zwiebelringe auf einem Teller anrichten und mit Basilikum garnieren.


4. Mit Olivenöl und etwas Balsamico beträufeln. Mit Pfeffer und Salz würzen.



Tipps und Tricks

Statt dem Tofu Balsamico eignet sich auch der Tofu Mediterran sehr gut für den Tomaten-Tofu-Salat. 

bottom of page