Vegan Fried Rice
Warum nicht Chicken Fried Reis mal anders? Unsere vegane Variante steht dem "Original" in nichts nach und schmeckt mindestens genau so gut!
Level:
Easy
Zubereitung gesamt:
105 Minuten
Aktiv:
45 Minuten
Portionen
4 Personen
Zutaten
200 g Sushi-Reis
3 dl Wasser
200 g Tofu Rauch, trocken getupft, zerbröckelt
½ TL Salz
Wenig Pfeffer
1 TL Pflanzenöl
1 EL Sonnenblumenöl
3 Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen, Grün beiseitegestellt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
150 g Karotten, in feinen Streifen
70 g tiefgekühlte Erbsen, angetaut
3 EL Sojasauce
1 ½ EL Reisessig
½ EL Sesamöl
1 TL Zucker
2 EL gesalzene Erdnüsse
Zubereitung
1. Reis kochen
Reis unter fliessendem, kalten Wasser waschen, bis das Wasser klar ist.
Wasser mit dem Reis in eine Pfanne geben, aufkochen, zugedeckt auf ausgeschaltener Platte ca. 15 Minuten quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Anschliessend Reis mit einer Gabel lockern und auskühlen lassen.
2. Tofu-Rührei
Tofu mit Salz und Pfeffer mischen. Öl in einer weiten, beschichteten Bratpfanne erhitzen. Tofu unter Rühren während 5 Minuten braten, herausnehmen und beiseitestellen.
3. Fried Rice
Öl in Pfanne erhitzen. Bundzwiebeln, Knoblauch und Karotten beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 3 Minuten anbraten. Erbsen beigeben, kurz mitbraten. Sojasauce, Reisessig, Sesamöl und Zucker verrühren, dem Reis beigeben. Unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten braten. Tofu-Rührei beigeben, kurz mitbraten. Fried Rice mit Bundzwiebel-Grün und Erdnüssen garnieren, sofort servieren.