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Vegan Fried Rice

Warum nicht Chicken Fried Reis mal anders? Unsere vegane Variante steht dem "Original" in nichts nach und schmeckt mindestens genau so gut!

Level:

Easy

Zubereitung gesamt:

105 Minuten

Aktiv:

45 Minuten

Vegan Fried Rice

Portionen

4 Personen

Zutaten

200 g Sushi-Reis

3 dl Wasser


200 g Tofu Rauch, trocken getupft, zerbröckelt

½ TL Salz

Wenig Pfeffer

1 TL Pflanzenöl


1 EL Sonnenblumenöl

3 Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen, Grün beiseitegestellt

2 Knoblauchzehen, fein gehackt

150 g Karotten, in feinen Streifen

70 g tiefgekühlte Erbsen, angetaut

3 EL Sojasauce

1 ½ EL Reisessig

½ EL Sesamöl

1 TL Zucker

2 EL gesalzene Erdnüsse

Zubereitung

1. Reis kochen 

Reis unter fliessendem, kalten Wasser waschen, bis das Wasser klar ist.

Wasser mit dem Reis in eine Pfanne geben, aufkochen, zugedeckt auf ausgeschaltener Platte ca. 15 Minuten quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Anschliessend Reis mit einer Gabel lockern und auskühlen lassen.


2. Tofu-Rührei 

Tofu mit Salz und Pfeffer mischen. Öl in einer weiten, beschichteten Bratpfanne erhitzen. Tofu unter Rühren während 5 Minuten braten, herausnehmen und beiseitestellen.


3. Fried Rice

Öl in Pfanne erhitzen. Bundzwiebeln, Knoblauch und Karotten beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 3 Minuten anbraten. Erbsen beigeben, kurz mitbraten. Sojasauce, Reisessig, Sesamöl und Zucker verrühren, dem Reis beigeben. Unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten braten. Tofu-Rührei beigeben, kurz mitbraten. Fried Rice mit Bundzwiebel-Grün und Erdnüssen garnieren, sofort servieren.

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