• ENSOY

Weihnachten mit Tofu und Barfuss-Bier

Für das diesjährige Weihnachtsmenü haben wir was ganz Besonderes kreiert und dazu eine grossartige Kooperation aufgegleist. Zusammen mit dem fantastischen Bier der Barfuss Brauerei in Schönholzerswilen präsentieren wir den Thurgauer Tofu im Teig.

Barfuss Brauerei und ENSOY
Wir feiern nachhaltige Weihnachten – mit ENSOY-Tofu und Barfuss-Bier.

Als der Weihnachtsmann noch am Strand gelegen und nicht ans Geschenke verteilen gedacht hat, haben wir bereits in der Küche gestanden und experimentiert. Ziel: Ein klassisches Weihnachtsmenü ohne die klassischen Zutaten, dafür mit viel Nachhaltigkeit und Tier-Liebe. Das Resultat kann sich sehen lassen– und wie. Wir präsentieren den Tofu im Teig. Zur Krönung wird der Festschmaus mit schmackhaften Bieren der Barfuss Brauerei serviert.

ENSOY und die Barfuss Brauerei lancieren dieses Jahr gemeinsam das nachhaltige Weihnachtsmenü ganz nach dem Motto «Tofu und Bier, das rat ich dir». Im Zentrum stehen Genuss, Regionalität und die Kombination von Tradition und Innovation.

Der Apèro

Den Tofu Sweet&Sour servierst du als Apéro. Die süssen, sauren und salzigen Komponenten der Marinade bringen die Geschmacksnerven auf Touren und machen Lust auf mehr. Den Tofu-Block schneidest du in kleine Würfel, brätst diese scharf an und kombinierst sie anschliessend mit Mangowürfeli zu kleinen Spiessen. Deinen Durst stillst du mit dem Hill Billy, einem hellen Pale Ale der Barfuss Brauerei. Die ausgewogene Balance zwischen Malz und Hopfen verleiht diesem edlen Tropfen eine wunderbare Frische und sorgt für einen zitrusfruchtigen Abgang. Der Hill Billy ist das ideale Getränk zu unsere Spiessli – und der beste Beweis dafür, dass mit Bier nicht nur Feierabendstimmung aufkommt.

Helles Pale Ale Barfuss Brauerei
Anstossen mit dem Hill Billy, einem hellen Pale Ale der Barfuss Brauerei.

Der Hauptgang

Der Tofu im Teig verbreitet zu 100% Festlichkeit. Mit wenig Aufwand zauberst du ein wunderbares Weihnachtsmenü. Den Senf-Tofu, frische Pilze, Dörrpflaumen und Zwiebeln verarbeitest du zu einer köstlichen Füllung und ummantelst sie mit Blätterteig. Ab in den Ofen damit und nach 30 Minuten geht’s richtig ab. Weihnachten ist ein Fest, also wird natürlich angestossen – und zwar mit einer Flasche XSeries Dirty Burns. Die Rede ist von einem Scottish Ale, einem besonders malzbetonten und kräftigen Bier. Leichte Röstnoten, Karamellaromen und eine ausgewogene Süsse machen es zu einer regelrechten Geschmacksexplosion, die einfach hervorragend mit dem Tofu im Teig harmoniert.


Tofu im Teig ENSOY
Ein Festschmaus: Der Tofu im Teig!

Jetzt bestellen

Haben wir deinen Appetit angeregt? Alle weiteren Informationen findest du hier.

Barfuss Brauerei

Die Barfuss Brauerei ist ein Familienunternehmen, welches sich exklusive und hochwertige Geschmackserlebnisse auf die Fahne geschrieben hat. Sie braut von Hand und mit viel Liebe Premiumbiere. Nachhaltigkeit ist der Familie sehr wichtig, wo immer möglich verwenden sie Schweizer Produkte, sind sehr sparsam im Umgang mit Wasser und züchten ihre eigene Hefe. Bei den beliebten Food-Beerpairing Degustationen werden lokale Partner wie z.B. ENSOY bevorzugt. Die Barfuss Brauerei hat eine breite Palette an verschiedenen Bieren, von hell bis ganz dunkel, von hopfig bis malzbetont, wodurch sie für jeden Geschmack und jede Gelegenheit das passende Bier anbietet. Mehr erfahren...