top of page

News von ENSOY

Hier findest du aktuelle Beiträge von uns sowie Medienberichte rund um die Themen Soja und Tofu. 

17. März 2024 um 23:00:00

"Startup aus Muolen bringt Tofu in Migros"

Was im Hinterraum einer ausrangierten Käserei in Amriswil begonnen hat, betritt die grosse Bühne in der Migros. Artikel auf nau.ch.

30. September 2023 um 22:00:00

"Ensoy rettet den Ruf von Tofu"

Erfahre im Artikel von Founded.ch, wie wir den Ruf von Tofu retten.

5. September 2023 um 12:41:18

Das ist Nigari

Nigari, macht unseren Tofu zu dem, was er ist. Was es ganz genau ist, wie es verwendet wird und die Grammatik dahinter, dass erfährst du...

22. August 2023 um 07:57:20

Ist Tofu Käse?

Käse und Tofu – auf den ersten Blick scheinen diese beiden Lebensmittel nicht viel gemeinsam zu haben. Doch wirft man mehrere genaue...

11. August 2023 um 05:33:40

"Es braucht Fingerspitzengefühl"

Von tonnenweise Tofu und den Herausforderungen in der Ostschweiz, davon handelt der Artikel der Thurgauer Zeitung vom August 2023.

8. August 2023 um 10:02:30

Woher Soja kommt und was er kann

Soja kann nicht «nur» Tofu, sondern ist eine wahre Wunder-Hülsenfrucht. Und das ist auch längst kein Geheimnis mehr – wir erklären dir,...

29. Juli 2023 um 04:00:03

ENSOY wird 2 Jahre alt

Schon zwei Jahre haben wir auf dem Buckel – unglaublich aber wahr! Seit Sommer 2021 steht jeden Tag Tofu-Revolution auf dem Programm. Wie...

4. Januar 2023 um 23:00:00

Tofu für die Ohren

Der Tofu aus Thurgauer Bio-Soja hat es ins Radio geschafft. Hör dir den Bericht von Radio Top an.

19. Oktober 2022 um 22:00:00

"Die Tofu-Revolution"

Tofu soll endlich salonfähig werden. Dazu braucht es eine Revolution – und zwar eine zünftige. Das TAGBLATT hat uns einen wunderbaren...

13. August 2022 um 10:07:04

"Tofu wird nicht für voll genommen"

Heisser Sommer, Landwirt*innen im Thurgau, Fleischersatz und wenig Geschmack. Alles Themen, die mit ENSOY zusammenhängen.

28. Juli 2022 um 22:00:00

ENSOY wird 1 Jahr alt

Seit 12 Monaten heisst's täglich: Tofu-Revolution – und wie! Wir sind sehr dankbar, für das erste Jahr!

28. Juni 2022 um 22:00:00

Tofu grillieren

Mit Schweizer Bio-Tofu geniesst du die Saison in vollen Zügen! Wir erzählen dir alles, damit der Tofu vom Grill ein Gaumenschmaus wird.

17. Mai 2022 um 22:00:00

Ist Tofu ein Fleischersatz?

Eine Frage, die unserem ENSOY-Team oft gestellt wird: «Tofu – das ist eine Fleischalternative, oder?». Eine Frage der Perspektive!

25. April 2022 um 22:00:00

Ein Meilenstein für ENSOY

Seit Beginn achten wir bei ENSOY auf beste Zutaten. Vor kurzem haben wir uns dem Bio-Audit gestellt – und mit Bravour bestanden.

17. April 2022 um 22:00:00

Tofu im Rampenlicht

In unserem saisonalen Rezepte-Shootings zeigen wir, was mit Tofu alles anzustellen ist. Schau uns über die Schulter!

24. Februar 2022 um 15:04:43

"Regio-Tofu aus dem Thurgau"

Nach unserem halbjährigen Bestehen hat uns der Landwirtschaftliche Informationsdienst einen Bericht gewidmet.

14. Februar 2022 um 23:00:00

Kann ich Tofu einfrieren?

Es ist die Frage aller Fragen. Jeder Tofu-Fan kommt irgendwann mal an den Punkt, an dem er sich fragt: kann ich Tofu einfrieren oder nicht?

6. Januar 2022 um 23:00:00

Das solltest du über Soja wissen

Soja hat den Ruf, für die Abholzung des Regenwaldes verantwortlich zu sein. Was dahinter steckt, erfährst du in diesem Blog-Artikel.

2. Januar 2022 um 23:00:00

Veganuary mit ENSOY

Am 1. Januar 2022 hat sie begonnen, die aufsehenerregendsten Kampagne der Welt. Es ist wieder Veganuary. Jetzt anmelden!

9. Dezember 2021 um 23:00:00

"Tofu statt Weihnachtsgans"

Zu unserem Weihnachtsspecial mit der Barfuss Brauereien hat die Thurgauer Zeitung einen tollen Beitrag verfasst.

29. November 2021 um 12:11:18

Weihnachten mit Tofu und Barfuss-Bier

ENSOY und die Barfuss Brauerei lancieren dieses Jahr gemeinsam ein nachhaltiges Weihnachtsmenü.

19. November 2021 um 08:45:10

Wir sind auf der Titelseite

Unser Tofu kommt ganz gross raus. Und zwar auf der Titelseite und in einem Bericht der 34. Ausgabe von Gastrofacts.

4. November 2021 um 23:00:00

Die Königin der Hülsenfrüchte

Woher stammt Soja und seit wann essen wir Tofu? Wir gehen der Geschichte auf den Grund.

28. Oktober 2021 um 22:00:00

Lukas im ZeitRaum Podcast

Vom Müllmann zum Unternehmer. Hä, was? Im Podcast ZeitRaum von Dominic Zuffellato erzählt Lukas Rösch, was ihn zur Gründung von ENSOY...

10. Oktober 2021 um 22:00:00

ENSOY an der Olma 2021

Endlich wieder OLMA – so der Slogan der Olma 2021. Mit von der Partie war auf der Schweizer Tofu mit Geschmack!

6. Oktober 2021 um 22:00:00

Tofu vs. Fleisch

Wo liegen die Gemeinsamkeiten von Fleisch und Thurgauer Tofu? Wir finden es heraus!

28. September 2021 um 22:00:00

Premiere mit Food-Stand

Mit unserem Food-Stand haben wir das erste Mal an einer öffentlichen Veranstaltung teilgenommen.

23. September 2021 um 15:07:03

"Amriswiler Startup will Tofu-Geschäft revolutionieren"

Berichterstattung von TeleTop über unseren Tofu, die Produktion und unsere Visionen.

6. September 2021 um 22:00:00

Zerstört Soja den Regenwald?

Die Abholzung des Regenwaldes steht nicht mit dem Konsum von Tofu in Verbindung. Trotzdem hält sich der Mythos hartnäckig.

22. August 2021 um 22:00:00

"Startup will das Tofu-Geschäft revolutionieren"

Berichterstattung von TVO über unsere Produktion und Ziele

19. August 2021 um 12:19:45

"Fleischalternative nicht nur für Veganer"

Bericht der Fachzeitschrift St.Galler Bauer über die Entwicklung und Gründung der ENSOY GmbH.

9. August 2021 um 22:00:00

8 Tipps für die Zubereitung von Tofu

Für die Weiterverarbeitung von Tofu geben wir dir 8 hilfreiche Tricks und Kniffe. Mit wenig Aufwand gelingt dein Gericht noch besser....

5. August 2021 um 22:00:00

Tofu? Nein danke!

Tofu polarisiert – und zwar auf seine eigene Art und Weise. Das traditionsreiche Produkt, das in asiatischen Ländern eines der...

5. August 2021 um 05:24:11

Tofu hat kein Aroma? Geschmacklose Aussage!

Tofu wird oft mit fehlendem Geschmack in Verbindung gebracht. Tatsächlich ist es so, dass Natur-Tofu über ein leichtes Eigenaroma verfügt...

2. August 2021 um 05:18:02

Soja Atelier Weiherhof wird zu ENSOY GmbH

In der Amriswiler Tofu-Produktion bricht ein neues Kapitel an. Was als Hobby begonnen hat, wird nun zum Beruf. Vor über eineinhalb Jahren...

bottom of page