top of page

News von ENSOY

Hier findest du aktuelle Beiträge von uns sowie Medienberichte rund um die Themen Soja und Tofu. 

4. Januar 2023 um 23:00:00

Tofu für die Ohren

Der Tofu aus Thurgauer Bio-Soja hat es ins Radio geschafft. Hör dir den Bericht von Radio Top an.

19. Oktober 2022 um 22:00:00

"Die Tofu-Revolution"

Tofu soll endlich salonfähig werden. Dazu braucht es eine Revolution – und zwar eine zünftige. Das TAGBLATT hat uns einen wunderbaren...

13. August 2022 um 10:07:04

"Tofu wird nicht für voll genommen"

Heisser Sommer, Landwirt*innen im Thurgau, Fleischersatz und wenig Geschmack. Alles Themen, die mit ENSOY zusammenhängen.

28. Juli 2022 um 22:00:00

ENSOY wird 1 Jahr alt

Seit 12 Monaten heisst's täglich: Tofu-Revolution – und wie! Wir sind sehr dankbar, für das erste Jahr!

28. Juni 2022 um 22:00:00

Tofu grillieren

Mit Schweizer Bio-Tofu geniesst du die Saison in vollen Zügen! Wir erzählen dir alles, damit der Tofu vom Grill ein Gaumenschmaus wird.

17. Mai 2022 um 22:00:00

Ist Tofu ein Fleischersatz?

Eine Frage, die unserem ENSOY-Team oft gestellt wird: «Tofu – das ist eine Fleischalternative, oder?». Eine Frage der Perspektive!

25. April 2022 um 22:00:00

Ein Meilenstein für ENSOY

Seit Beginn achten wir bei ENSOY auf beste Zutaten. Vor kurzem haben wir uns dem Bio-Audit gestellt – und mit Bravour bestanden.

17. April 2022 um 22:00:00

Tofu im Rampenlicht

In unserem saisonalen Rezepte-Shootings zeigen wir, was mit Tofu alles anzustellen ist. Schau uns über die Schulter!

24. Februar 2022 um 15:04:43

"Regio-Tofu aus dem Thurgau"

Nach unserem halbjährigen Bestehen hat uns der Landwirtschaftliche Informationsdienst einen Bericht gewidmet.

14. Februar 2022 um 23:00:00

Kann ich Tofu einfrieren?

Es ist die Frage aller Fragen. Jeder Tofu-Fan kommt irgendwann mal an den Punkt, an dem er sich fragt: kann ich Tofu einfrieren oder nicht?

6. Januar 2022 um 23:00:00

Das solltest du über Soja wissen

Soja hat den Ruf, für die Abholzung des Regenwaldes verantwortlich zu sein. Was dahinter steckt, erfährst du in diesem Blog-Artikel.

2. Januar 2022 um 23:00:00

Veganuary mit ENSOY

Am 1. Januar 2022 hat sie begonnen, die aufsehenerregendsten Kampagne der Welt. Es ist wieder Veganuary. Jetzt anmelden!

9. Dezember 2021 um 23:00:00

"Tofu statt Weihnachtsgans"

Zu unserem Weihnachtsspecial mit der Barfuss Brauereien hat die Thurgauer Zeitung einen tollen Beitrag verfasst.

29. November 2021 um 12:11:18

Weihnachten mit Tofu und Barfuss-Bier

ENSOY und die Barfuss Brauerei lancieren dieses Jahr gemeinsam ein nachhaltiges Weihnachtsmenü.

19. November 2021 um 08:45:10

Wir sind auf der Titelseite

Unser Tofu kommt ganz gross raus. Und zwar auf der Titelseite und in einem Bericht der 34. Ausgabe von Gastrofacts.

4. November 2021 um 23:00:00

Die Königin der Hülsenfrüchte

Woher stammt Soja und seit wann essen wir Tofu? Wir gehen der Geschichte auf den Grund.

28. Oktober 2021 um 22:00:00

Lukas im ZeitRaum Podcast

Vom Müllmann zum Unternehmer. Hä, was? Im Podcast ZeitRaum von Dominic Zuffellato erzählt Lukas Rösch, was ihn zur Gründung von ENSOY...

10. Oktober 2021 um 22:00:00

ENSOY an der Olma 2021

Endlich wieder OLMA – so der Slogan der Olma 2021. Mit von der Partie war auf der Schweizer Tofu mit Geschmack!

6. Oktober 2021 um 22:00:00

Tofu vs. Fleisch

Wo liegen die Gemeinsamkeiten von Fleisch und Thurgauer Tofu? Wir finden es heraus!

28. September 2021 um 22:00:00

Premiere mit Food-Stand

Mit unserem Food-Stand haben wir das erste Mal an einer öffentlichen Veranstaltung teilgenommen.

23. September 2021 um 15:07:03

"Amriswiler Startup will Tofu-Geschäft revolutionieren"

Berichterstattung von TeleTop über unseren Tofu, die Produktion und unsere Visionen.

6. September 2021 um 22:00:00

Zerstört Soja den Regenwald?

Die Abholzung des Regenwaldes steht nicht mit dem Konsum von Tofu in Verbindung. Trotzdem hält sich der Mythos hartnäckig.

22. August 2021 um 22:00:00

"Startup will das Tofu-Geschäft revolutionieren"

Berichterstattung von TVO über unsere Produktion und Ziele

19. August 2021 um 12:19:45

"Fleischalternative nicht nur für Veganer"

Bericht der Fachzeitschrift St.Galler Bauer über die Entwicklung und Gründung der ENSOY GmbH.

9. August 2021 um 22:00:00

8 Tipps für die Zubereitung von Tofu

Für die Weiterverarbeitung von Tofu geben wir dir 8 hilfreiche Tricks und Kniffe. Mit wenig Aufwand gelingt dein Gericht noch besser....

5. August 2021 um 22:00:00

Tofu? Nein danke!

Tofu polarisiert – und zwar auf seine eigene Art und Weise. Das traditionsreiche Produkt, das in asiatischen Ländern eines der...

5. August 2021 um 05:24:11

Tofu hat kein Aroma? Geschmacklose Aussage!

Tofu wird oft mit fehlendem Geschmack in Verbindung gebracht. Tatsächlich ist es so, dass Natur-Tofu über ein leichtes Eigenaroma verfügt...

2. August 2021 um 05:18:02

Soja Atelier Weiherhof wird zu ENSOY GmbH

In der Amriswiler Tofu-Produktion bricht ein neues Kapitel an. Was als Hobby begonnen hat, wird nun zum Beruf. Vor über eineinhalb Jahren...

bottom of page