Enjoy soy

Tauch ein in die Welt des Tofus.
tofus.png
Alles ist möglich

Ob unsere Marinade oder deine – Tofu passt immer.

switzerland.png
Schweizer Bio-Soja

Bei uns kommen nur die besten Sojabohnen in die Mühle.

location.png

In diesen Shops und Restaurants findest du unsere Produkte.

people.png
Ein Tofu für alle

Für Fleischesser, Vegis und Veganerinnen bestens geeignet.

Tofu is underrated!

Wir haben Grosses vor. Was Vegetarier und Veganerinnen schon lange wissen, sollen auch alle anderen endlich erfahren: Tofu ist cool. Tofu ist nice. Tofu ist richtig lecker, vielseitig einsetzbar und alles andere als ein Fleischersatz. Aber: Tofu hat ein Imageproblem. Damit ist jetzt Schluss. Willkommen bei ENSOY!

Story

Angefangen hat alles mit Simone. Als Veganerin setzte sie sich viel mit Ernährung auseinander – auch mit Tofu. Doch konventioneller Tofu schmeckte ihr nicht. Kein gutes Aroma, gummiartige Konsistenz. Man kennt's. Anstatt das Soja-Produkt vom Speiseplan zu verbannen, hat sie im Jahr 2019 mit der eigenen Produktion von Tofu begonnen. Gestartet hat sie in der Küche der Eltern.

 

Die Zutaten für Tofu sind wenige, das macht die Herstellung aber nicht unbedingt einfach. Bis sie den Dreh raushatte, vergingen Monate. Doch mit Herzblut, Wille und Geduld gelingt vieles – auch die Produktion eines qualitativ hochwertigen Tofus aus Schweizer Bio-Soja.

 

Irgendwann hat die Küche nicht mehr ausgereicht. Maschinen sind dazugekommen und die verschiedenen Zutaten mussten irgendwo gelagert werden. So wurde der Produktionsstandort in eine stillgelegte Käserei verlagert. Dass da in Amriswil guter Tofu entsteht, sprach sich rum und bereits nach kurzer Zeit waren die Produkte in umliegenden Läden zu finden.

 

Im Juli 2021 war die Geburtsstunde von ENSOY. Aus einer Küchen-Idee wurde ein Startup mit Ambitionen. Kein geringeres als die Revolution des Tofu-Genusses ist das Ziel. Denn mal Hand auf's Herz, Tofu hat vor allem eins: ein Imageproblem. Wir haben uns auf die Fahne geschrieben, dies zu ändern.

Aus lokal angebautem Soja stellen wir ein Lebensmittel her, das es in sich hat. Dank zarter Konsistenz und kreativen Geschmackskombinationen widerspricht es den gängigen Vorbehalten, Tofu sei gummiartig und geschmacklos.

"Das kann jeder sagen", denkst du dir vielleicht gerade – und hast recht! Tofu-Liebe geht nur durch den Magen. Ohne Degustieren geht's nicht. Aus diesem Grund mischen wir uns immer mal wieder "unters Volk" und präsentieren unseren Tofu an Messen, Märkten oder Degustationen bei unseren Kundinnen und Kunden. 

Für uns ist der Fall klar: Tofu ist DAS Lebensmittel des 21. Jahrhundert. Es ist lecker, vegan und nachhaltig.

Du wolltest schon immer mal Teil einer Revolution sein? Hier bist du richtig. Willkommen bei der Tofu-Revolution!

Das sind wir

IMG_1811.JPG
Lukas Rösch

Gründer

ENSOY_Alisa_7.jpg
Alisa Freuler

Social Media Manager

Bild folgt.png
Noemi Renda

Produktion, Finance & Legal

ENSOY_Seraina_2.png
Seraina Breu

Leiterin Produktion & Entwicklung

Marco_Castelberg_edited.jpg
Marco Castelberg

Mitarbeiter Produktion

Bild folgt.png
Nataliia Yelisieieva

Mitarbeiterin Produktion

Linkedin.png
Linkedin.png

Das zeichnet uns aus

Qualität

Unseren Tofu produzieren wir in unserer Manufaktur in Amriswil. Wir verwenden ausschliesslich Schweizer Bio-Soja und können so eine einwandfreie Qualität sicherstellen. Tofu ist ein sehr reines Produkt. Die Anzahl Zutaten, die in einem Nature-Tofu drin sind, kannst du an einer Hand abzählen: Wasser, Sojabohnen, Nigari. Fertig.

Konsistenz 

Dank unserem eigens verfeinerten Herstellungsverfahren weist unser Tofu eine weiche und geschmeidige Konsistenz auf. Durch die Produktion von Hand unterscheidet sich die Beschaffenheit so eindeutig von industriell hergestelltem Tofu – und entspricht ganz dem im asiatischen Raum sehr populären Vorbild.

Geschmack

Tofu hat kein Aroma? Was für eine geschmacklose Aussage! Tofu schmeckt nach Tofu oder nimmt den Geschmack der Marinade an.

Mehr erfahren.

Nachhaltigkeit 

Soja hat eine deutlich bessere Ökobilanz als andere Lebensmittel mit ebenfalls sehr hohem Proteingehalt. Wer Tofu isst, schützt die Umwelt – und die Tiere sowieso.

 

Tofu für alle 

Wir möchten nicht nur vegan lebende Personen ansprechen mit unseren Produkten. Erfahrungsgemäss kommt Tofu auch bei Omnivoren (zu Deutsch: Allesfresser) sehr gut an. Das soll so bleiben. Es gibt keine guten oder schlechten Essgewohnheiten. Es gibt einfach Tofu – und der ist für alle da.

Authentizität

Wo ENSOY drauf steht, ist auch ENSOY drin. Bei uns weisst du ganz genau, wer für deinen Genuss sorgt. Soll heissen: Wir vermarkten nicht einfach irgendein Lebensmittel – nein, wir produzieren es auch. Und zwar mit viel Hingabe und Leidenschaft.

Tofu-Produktion.JPG

Tofu aus Thurgauer Bio-Soja

Nur die besten Zutaten kommen in unseren Tofu.